oleh

Shalat Id di Rujab Bupati, MB dan Keluarga Terapkan Protokol Covid-19

TIMESULSEL.COM, ENREKANG ( SULSEL ) — Kondisi Pelaksanaan Shalat Idhul fitri 1 Syawal 1441 H/2020 M yang jatuh pada hari Ahad 24 Mei 2020 yang dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati Enrekang secara berjamaah tetap silangkan dengan penerapan sistim Physical Distancing (jaga jarak), dan mengenakan masler.

Sholat Ied tersebut diikuti Bupati Enrekang dan Keluarganya, pada kesempatan tersebut Muslimin Bando juga menyampaikan ucapan selamat Idulfitri 1 Syawal 1441 H.

Selain ucapan selamat dari Bupati Enrekang dalam kesempatan itu, keluarga besar MB juga tak lupa menyampaikan selamat merayakan Idul Fitri kepada umat Islam uang ada di Bumi Massenrempulu.

“Semoga puasa dan segala amal ibadah kita diterima olehNya, dan tak lupa saya selaku Bupati serta selaku pribadi dan keluarga memohon maaf lahir dan batin kepada masyarakat tanpa terkecuali,” kata Bupati dua periode ini.

Dia juga mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada masyarakat, yang telah mematuhi imbauan pemerintah dalam pelaksanaan shalat Id.

“Di hari penuh berkah ini, kita sama-sama berdoa agar pandemi ini segera berakhir, dan juga agar kita semua tetap diberi kekuatan dalam menghadapinya,” harap MB.

Tak bosan pula ia mengingatkan agar masyarakat terus mewaspadai penyebaran covid-19, dengan menerapkan pola hidup sehat, perbanyak mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin ‘C” demi menjaga imun tubuh untuk melawan virus serta selalu memakai masker, dan menjaga jarak.

Reporter : Muh. Zaini.