oleh

80 Kk, Warga Desa Lempa Yang Akan Menerima BLT DD

TIMESULSEL.COM, SENGKANG (SULSEL) — Kepala Desa Lempa, Kecamatan Pammana, H. Asis, telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) dari Dana Desa ( DD )

Sebanyak 80 KK, yang telah menerima BLT DD, dengan setiap KK menerima senilai Rp. 600.000,- setiap bulannya.

” Sebanyak 80 KK warga Desa Lempa yang menerima BLT DD, Kecamatan Pammana Wajo pada hari Kamis 21/5/20,” kata, H. Azis.

Penyerahan BLT DD, turut hadir camat pammana Junisatri Rasyid didampingi oleh Kades Lempa H. Asis yang mengawali penyerahan dana dari BLT DD sebanyak Rp 600.000/ KK pada tahap awal.

Dalam penyampaian Camat Pammana Junisatri Raayid , mengatakan bahwa pemerintahan kita sekarang ini sangat membantu masyarakatnya selama tiga bulan Penyaluran BLT DD yang akan diserahkan langsung ke warga.

” Bagi yang sudah terdata melalui dengan musyawarah desa, dan musyawarah dusun yang dihadiri oleh masyarakat, BPD, Kepala Dusun, Ketua RT,” jelasnya.

Lanjut Dia, selain bantuan BLT kepada 80 KK juga ada bantuan BST kepada 2367 KK, dan Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp. 600.000 kepada 80 KK.

” Bagi yang sudah menerima bantuan PKH, dan BST tidak lagi menerima BLT DD,” ungkapnya.

Terpisah pada saat itu Kades Lempa menyampaikan pula bahwa
mudah-mudahan penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD kepada 80 orang penerima dapat mengurangi beban hidup masyarakat Desa Lempa.

Sekedar di ketahui bahwa penyerahan bantuan BLT DD bertempat di Aula Kantor Desa Lempa, berjalan aman dan sukses sesuai yang diharapkan,

(Halman jaya)