oleh

Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo S. Ik gelar Bimrohtal guna Perkuat Iman Dan Mental Personil Polres Enrekang

Enrekang, timesulsel.com — Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo S. Ik, menggelar acara bimbingan rohani dan Mental (Bimrohtal), terhadap personil Polres Enrekang,

Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan Iman dan Taqwa para segenap personil terhadap Allah SWT, serta melakukan do’a bersama, bertempat di Masjid Nurul Amanah, Kamis, (21/11/2019).

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara rutin setiap hari kamis setelah pelaksanaan apel pagi, siraman rohani di bawakan oleh penceramah Ustadz H. Ramzur, S.Ag.

Bimrohtal dihadiri Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo S.IK, Wakapolres Enrekang Kompol Azis Taba, Para Kabag, para Kasat dan Perwira polres Enrekang serta Personil Polres Enrekang.

Dikatakan bahwa acara Binrohtal sebagai wadah untuk membentuk karakter anggota Polri menjadi lebih agamis dan humanis.

Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo S.IK mengatakan bahwa tujuan kegiatan Binrohtal ini untuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga dalam melaksanakan tugas selalu dilandasi dengan keimanan sehingga terhindar dari sifat tercela yang dapat mencoreng nama baik kepolisian.

β€œHarapannya sikap mental personel Polri khususnya Polres Enrekang yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana serta dapat dipertanggung- jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat di masa yang akan datang,” jelas Endon

Semoga dengan Binrohtal ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Personil Polres Enrekang sehingga terwujud sikap profesional yang dilandasi dengan keimanan dalam melayani masyarakat,” imbuhnya.

Dalam Giat Binrohtal, Ustad H. Tamzil, S.Ag membawakan ceramah Singkat serta dilanjutkan doa bersama yang ditujukan kepada seluruh personil Polri yang bertugas agar selalu dalam lindungan Yang maha kuasa.(Zaini)