oleh

Komitmen Majukan Tahfiz, Bupati Sidrap Beri Dukungan Ponpes Sulaimani

SIDRAP – Pemerintah Kabupaten Sidrap terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan agama.

Hal ini ditegaskan oleh Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif, yang siap membantu Pondok Pesantren (Ponpes) Sulaimani dalam memperluas program tahfiz.

Dukungan ini disampaikan saat Bupati menerima kunjungan silaturahmi perwakilan Ponpes Sulaimani di ruang kerjanya, Rabu (12/3/2025).

Dalam pertemuan tersebut, perwakilan Ponpes Sulaimani, Muhammad Hasyim Zaky Abdulah, mengungkapkan harapan agar pemerintah daerah terus mendukung pengembangan pesantren, khususnya bagi santri penghafal Al-Qurโ€™an.

Menanggapi hal itu, Syaharuddin Alrif merespons positif dan menyatakan kesiapannya membantu, termasuk menyiapkan lahan sebagai bagian dari pengembangan Ponpes Sulaimani.

โ€œKami ingin pendidikan agama terus berkembang di Sidrap. Insya Allah, kami akan mendukung program tahfiz di Ponpes Sulaimani,โ€ ujar Syaharuddin.

Muhammad Hasyim Zaky Abdulah menyambut baik dukungan dari Pemkab Sidrap dan berharap kerja sama ini segera terealisasi.

โ€œSemoga misi Pak Bupati bagaimana di Sidrap ini, khususnya di bidang tahfidz, santri-santri bisa sukses lagi ke depan, lebih terarah lagi,โ€ ujarnya.

Dalam kesempatan ini, hadir mendampingi Bupati Sidrap, Penjabat Sekda, Andi Rahmat Saleh, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Faisal Sehuddin, Kabag Kerja Sama, Andi Besse, Plt. Kabag Kesra, Andi Ahminarni,

Serta Kabag Pengadaan Barang dan Jasa, Musafir Tajuddin. Post Views: 9 Baca Juga Bupati Sidrap Dukung BPJS Ketenagakerjaan Lindungi Petani dan Pekerja Sidrap Perkuat Sinergi Pajak dengan Pusat,

Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Danramil 1420-04/Wattang Pulu Pantau Harga Sembako di Pasar Lawawoi Satgas Pangan Polda Sulsel Gencar Pantau Stok Bapok Selama Ramadhan 2025*