JAKARTA –Ā Puteri Ridwan Kamil, Camillia Laetitia Azzahra atau dikenal dengan nama Zara mengungkapkan sebuah janji kepada orang tuanya setelah memutuskan untuk melepas hijabnya.
Janji dari Zara itu diutarakan oleh ibunda tercintanya, Atalia Praratya. “Perihal keputusan puteri saya Zara untuk melepaskan hijab, dia (Zara) telah mencurahkan semua isi hatinya kepada kami sebagai orang tuanya,” ucap Atalia Prartya dikutip dari podcast Najla Bisyir,Senin (19/8/2024).
Atalia menyebut, Zara telah berjanji kepadanya akan kembali berhijab.
“Ada satu ungkapan dari hatinya Zara yang bikin saya tenang, ‘mama tenang saja, karena ada satu masa nanti saya akan kembali berhijab,” ujar Atalia Praratya menirukan ucapan Zara.
Mendengar ucapan dari puterinya, membuat istri Ridwan Kamil itu menangis.
“Saat Zara bilang seperti itu, saya merasa bahwa dia tahu dia punya Tuhan, dia tahu punya agama, dia tahu semua hal yang baik, karena memang kita sebagai orang tua mengajarkan semua yang baik kepada anak,” ungkapnya meneteskan air mata.
Apa yang diutarakan Atalia, membuat selebritas Najla Bisyir kagum. Ia meminta kepadaĀ netizenĀ untuk tidak lagi menghujat puteri Ridwan Kamil tersebut.
“Luar biasa ya, Zara. Hujatan di media sosial itu seolah-olah membuat Zara sampai sepertiĀ enggakĀ memiliki Tuhan, membuat Zara seperti sudah keluar dari Islam,” tegasnya.
Atalia merasa khawatir terhadap puterinya, Zara setelah memutuskan hijab terlebih cibiran di media sosial sangat tajam dan bisa merusak mental anaknya.
“Hujatan yang datang pada Zara itu membuat beritanya tidak hanya di Indonesia saja melainkan sudah sampai ke mana-mana yang seolah-olah karena Zara anaknya Ridwan Kamil,”ungkapnya.
“Sebenarnya yang saya kahwatirkan itu bukan saya dan suami melainkan Zara, karena mental zara sangat hancur.
Apalagi dia pernah merasa trauma karena kehilangan Aa Eril, yang kemudian ditimpa lagi sesuatu yang seperti ini (keputusan Zara melepas hijab) saya membayangkan Zara seperti sudah jatuh tertimpa tangga kemudianĀ nyusrukĀ lagi dan ketutup lagi,” ucapnya.
Tak ingin Zara terpuruk, Atalia menegaskan tidak akan menanggalkan puterinya sedikit pun.”Tugas saya menyelamatkan anak saya. Jadi saya ingin semua memahami atas ini adalah sebuah proses yang harus kami jalani,” tandasnya.