oleh

Polres Tanjungbalai Laksanakan Vaksinasi Booster Untuk Personil dan Warga

TIMESULSEL.com, TANJUNGBALAI – Kapolres Tanjungbalai AKBP Triyadi SH , SIK monitor langsung pelaksanaan Vaksinasi Booster untuk Dosis 3

Kepada seluruh Personil Polres Tanjungbalai dan warga, bertempat di Gedung Olah Raga Wira Satya Polres Tanjungbalai, Rabu (26/1/2022).

Dilokasi terlihat yang mengikuti Vaksinasi yaitu Personil Polres Tanjungbalai, ASN, Keluarga Anak dan istri Personil Polres Tanjungbalai serta masyarakat Umum.

Saat dikonfirmasi Kapolres Tanjungbalai, AKBP Triyadi SH, SIK kepada awak Media mengatakan, Vaksinasi Booster yang diselenggarakan sekarang ini dengan sasaran masyarakat yang berusia 18 Tahun ke atas,

Dan prioritas bagi kelompok Lansia serta penderita imunokompromais seperti penyakit SLE, HIV, gagal ginjal Cronis dan Kanker.

“Bahwa Vaksinasi Booster diberikan kepada seseorang yang telah mendapat Vaksinasi Primer Dosis Lengkap (Dosis 1 dan Dosis 2) dan telah 6 bulan melaksanakan dosis 2,

Yang bertujuan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan dari COVID-19,” kata Triyadi.

Triyadi menambahkan, Polri yang juga sebagai Garda terdepan sebagai pelayan Public diwajibkan melaksanakan Vaksinasi Booster,

Agar ketika memberikan Pelayanan kepada warga dapat terhindar dari COVID-19