oleh

Jelang Akhir Tahun 2021, Polres Lamsel Kebut Layani Vaksinasi

TIMESULSEL.com, LAMSEL- Menjelang berakhirnya tahun 2021, Polres Lampung Selatan terus memberikan pelayanan Vaksinasi kepada seluruh warga diberbagai titik.diwilayah bumi Khagom Mufakat ini.

Tim Medis yang dikomandani oleh dr Cantika Tara Sabilla ini memberikan pelayanan Vaksinasi kepada seluruh warga, mulai dari pelajar SD, Remaja hingga lansia.

” Kami berikan pelayanan Vaksinasi kepada segala umur, mulai dari pelajar SD hingga Lansia ” Tutur dr Cantika Tara Sabilla, disela-sela memberikan pelayanan vaksinasi di Mall Dermaga Exekutif Pelabuhan Bakauheni, Kamis (30/12/2021) kepada media ini.

Hal itu kami lakukan sebut dr Cantika, untuk melakukan percepatan vaksinasi memutus rantai penyebaran covid-19 di wilayah Lampung Selatan.

Beberapa pelayanan Vaksinasi yang hari ini kami laksanaka diantaranya, kepada siswa SDN 2 Kalianda Kecamatan Kalianda sebanyak 218 orang untuk Dosis pertama.

Warga Desa Babulang dan Desa Pauh sebanyak 38 Dosis yang diikuti oleh peserta remaja, dan Lansia.

Sedangka di Gerai Presisi Vaksinasi Polres Lampung Selatan yang dilaksanakan di Mall Dermaga Exekutif Pelabuhan Bakauheni diikuti oleh 78 orang yang diikuti oleh anak-anak , remaja dan Lansia.

Pada Vaksinasi yang dilaksanakan oleh Tim Medis Gerai Presisi Vaksinasi Polres Lamsel sebanyak 334 orang.

Sedangkan pelaksanaan vaksinasi yang bekerjasama dengan TNI di Puskesmas Way Urang Kalianda sebanyak 160 orang, Puskesmas Jalianda 164 orang, sehingga Total pelayanan Vaksinasi yang dilaksanakan pada Kamis (30/12/2021) sebanyak 652 orang. ” Ujarnya.

dr Cantika Tara Sabilla juga menghimbau kepada warga masyarakat, Menjelang akhir tahun dan Tahun Baru 2022 untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes)

Jangan kendor, tetap lakukan 5 M, memakai Masker, menjaga jarak, Mencuci tangan, Menghindari kerumunan dan Mengurangi Aktivitas diluar, sehingga tidak terjadi Klaster baru. ” Punggkasnya.