oleh

Turnamen Sepak Bola Bhayangkara Al-Mubaraqah Cup III 2025 Resmi Ditutup, Mantap FC Sabet Juara

SOPPENG – Turnamen Sepak Bola Bhayangkara Karang Taruna Al-Mubaraqah Cup III 2025 resmi ditutup dengan meriah di Lapangan Sepak Bola Andi Muda, Desa Lompulle, Kecamatan Ganra, Kabupaten Soppeng, Selasa (1/7).

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 dan memperebutkan Piala Bergilir Kapolres Soppeng.

Turnamen yang berlangsung sejak 13 Juni ini diikuti oleh 15 tim dari seluruh kecamatan di Kabupaten Soppeng. Dalam partai final, Mantap FC tampil sebagai juara pertama dan berhak atas Piala Tetap, Piala Bergilir Kapolres Soppeng, serta uang pembinaan sebesar Rp12 juta.

Posisi kedua diraih Bhayangkara FC dengan hadiah Rp7 juta. Sementara Amanah FC dan Angkasa FC harus puas berbagi tempat di posisi ketiga bersama, masing-masing mendapatkan hadiah Rp5 juta.

Selain penghargaan tim, panitia juga memberikan apresiasi individu. Dani Olmo Rutan dinobatkan sebagai Top Scorer, sedangkan Okhy Arianto meraih gelar Best Player.

Keduanya menerima trofi dan uang pembinaan masing-masing sebesar Rp1 juta. Adapun Tim Pra Porprov Soppeng terpilih sebagai Tim Fair Play atas sportivitas selama turnamen.

Penutupan turnamen dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Wakil Bupati Soppeng Ir. Selle KS. Dalle, Ketua DPRD Soppeng A. Farid Kaswadi, S.Sos, unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Askab PSSI Soppeng, pimpinan BUMN, SKPD, para kepala desa, serta unsur Tripika Kecamatan Ganra.

Dalam sambutannya, Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana, S.I.K., M.I.K. menyampaikan apresiasinya terhadap semangat kompetisi dan kebersamaan yang tercipta dalam turnamen ini.

β€œTurnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi sepak bola, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antar pemuda desa dan kelurahan se-Kabupaten Soppeng. Ini adalah wujud nyata komitmen Polri, khususnya Polres Soppeng, dalam membina kedekatan dengan masyarakat melalui olahraga,” ujar Kapolres.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan kondusif berkat dukungan pengamanan dari personel gabungan Polres Soppeng, Polsek Ganra, Polsek Lilirilau, dan Danposramil Ganra (*)