oleh

Syamdakir Ambil Berkas Formulir Cawako Prabumulih di Empat Parpol, Ini Visi Misinya? Jargon ‘Prabumulih Luar Biasa’

PRABUMULIH – Ketua DPD Partai Golkar Prabumulih, Syamdakir Amrullah Edy Hamid ST MSi benar-benar serius mengikuti kontestasi Pilkada Prabumulih 2024.

Bentuk keseriusan, Jumat, 26 April 2024, Syam, sapaan akrabnya mengambil berkas formulir Cawako Prabumulih di empat parpol sekaligus. Meliputi; DPD Partai Golkar, DPC Partai Demokrat, DPD PAN, dan DPC PDIP.

“Hari ini, kita mengambil berkas formulir Cawako Prabumulih mengikuti penjaringan di empat parpol. Golkar dan Demokrat, pagi ini telah kita ambil. Siang nanti, di PAN dan PDIP,” terang suami Wulandari.

Kata ayah empat anak ini, adapun visi misinya mencalonkan diri sebagai Cawako Prabumulih membawa Prabumulih menjadi luar biasa.

“Jargonnya, Prabumulih luar biasa. Khususnya, pelayanan pemerintah, ciptakan luar biasa. Tata kelola pemerintah, baik bagus cepat dan tanpa ada pungli,” aku ayah tiga anak ini.

Kemudian, jelasnya memperhatikan pelaksana pelayanan, baik hak dan kesejahteraannya harus diberikan.

“Salah satunya, masalah TPP harus naik. Kesehatannya, gratis dan lebih baik. Agar mereka fokus, menciptakan tata kelola pemerintahan secara baik,” tukasnya.

Ditambahkannya, bukan hanya bagi pegawai. Tetapi, bagi masyarakat programnya lebih lagi. “Program telah berjalan baik, kita buat lebih baik lagi.

Program kita akan pro rakyat, karena rakyat sebagai pemilih kita,” tandasnya sambil menyebutkan, kalau dirinya pelayan masyarakat dan bukan buat dilayani.

“Menyiapkan diri, guna menjadi pelayanan masyarakat. Bukan, buat dilayani sebagai seorang pejabat,” ucapnya.

Ketua Harian DPD Partai Golkar Prabumulih, M Erwadi ST MM mengatakan, ada 8 calon telah mengambil berkas formulir penjaringan di partainya.

“Syamdakir ini, putra asli Prabumulih dan juga Ketua DPD Partai Prabumulih. Telah mengambil berkas formulir penjaringan di DPD Partai Golkar dan kader terbaik Golkar akan ikut kontestasi Pilwako Prabumulih 2024,” sebutnya.

Ungkapnya, tidak ada perlakuan khusus meski Syamdakir adalah Ketua DPD Partai Golkar dalam pengambilan berkas formulir calon di partainya.

“6 masing menunggu pengembalian, dan 2 baru mengembalikan dan dinyatakan lengkap,” akunya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Prabumulih, Deni Victoria SH MSi melalui Sekretaris, Wedi Saputra SE MM ada 9 orang calon telah mengambil berkas formulir di partainya dalam rangka penjaringan calon Wako Prabumulih.

“Berkas formulir telah kita serahkan ke Kak Syam. Tinggal dilengkapi persyaratannya dan dikembalikan, kita tunggu hingga 29 Mei 2024,” terangnya.

Siapa pun akan diusung DPC Partai Demokrat Prabumulih, adalah keputusan DPP. “Kita hanya mengusulkan saja, mekanisme seperti itu,” tutupnya. (*)