TAMIANG LAYANG– Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Tengah dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) bekerjasama menggelar acara gowes (bersepeda) bersama dengan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, SE,.MM. Sabtu (11/03/2023).
Kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Bartim, Dr. Ampera AY Mebas, SE,.MM
Dan turut dihadiri juga pimpinan Forkompimda serta Kepala OPD Bartim dmasyarakat Bartim sendiri yang digelar di Ruang Terbuka Hijau Tamiang Layang.
Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas memberikan beberapa sambutan bahwa bersepeda santai bagus untuk menjaga kesehatan tubuh,
Serta kegiatan ini dijadikan ajang untuk bersilaturahmi kepada masyarakat Barito Timur.
Saya menyampaikan terima kasih kepada BPK Cabang Tamiang Layang dan PPNI Barito Timur yang telah melaksanakan kegiatan Gowes
Dan skrining penyakit tidak menular, yakni pemeriksaan tekanan darah dan pemeriksaan gula darah,” ucapnya
Acara tersebut bukan hanya ada gowes tapi beberapa program dari PPNI dan Bank BPD Kalteng yaitu skrining penyakit tidak menular yakni
Pemeriksaan tekanan darah dan pemeriksaan gula darah (GDS) dengan pola hidup sehat dan tentunya ada hadiah doorprize sebanyak 104 paket yang disediakan oleh pihak Bank Kalteng.
Pimpinan Cabang Tamiang Layang BPK, Soleman Hukubun menyampaikan terima kasih kepada Bupati Barito Timur
Yang telah besedia menjadwalkan dan besedia hadir pada Gowes yang digelar BPK Cabang Tamiang Layang.
“Setelah selesai gowes panitia acara melakukan pembagian doorprize kepada peserta gowes”(*)