oleh

Warga di Kecamatan Palas dan Sragi, Mulai Menikmati Air Bersih

TIMESULSEL.com, LAMSEL- Warga Desa di Kecamatan Palas dan Kecamatan Sragi Kebupaten Lampung Selatan, mulai menikmati aliran air bersih dari dalam sumur Bor yang sudah didistribusikan kerumah-rumah .

Distribusi air bersih yang berasal dari kegiatan pembangunan pengelolaan dan Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) didaerah kabupaten/kota dengan Pekerjaan Pembangunan Sumur

Dalam Terlindungi yang bersumber dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2021 ini telah rampung pengerjaanya dan mulai dirasakan manfaatnya oleh warga masyarakat didesa yang berada di kedua kecamatan tersebut.

Kepala Desa Tanjungsari Kecamatan Palas Jarwono, Minggu (20/12/2021) mengatakan bahwa pembangunan Sumur Dalam Terlindungi (SDT) yang berada di Dusun 2 Kuningan benar-benar sangat dirasakan manfaatnya oleh warga masyarakat,

Khususnya pada saat musim kemarau . Oleh karena itu atas nama warga desa Tanjungsari pihaknya mengucapkan terima kasih kepada bupati Lamsel, H Nanang Ermanto yang telah merealisasikan pembangunan Sumur Dalam Terlindungi (SDT) didesanya. ” Tutur Jarwono.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Dusun 2 Kuningan Desa Tanjungsari Junaidi mengatakan bahwa, dirinya bersama warga lainya

Sangat berterima kasih atas adanya pembangunan Sumur Dalan Terlindungi didaerahnya, sehingga air bersih yang sangat dibutuhkan warga masyarajat khususnya pada musim kemarau dapat terpenuhi

β€œWarga disini sangat membutuhkan air bersih, khususnya pada musim kemarau, tapi dengan adanya pembangunan ini Isnyaallah akan tercukupi ” Ucapnya.

Ditempat terpisah Kepala Drsa Mekarsari Kecamatan Palas Cahyanto mengatakan bahwa dengan adanya SDT didesanya, akan membantu khususnya dalam kebutuhan air bersih yang diperlukan oleh waeganya, kususnya warga yang berada di Dusun Sukamakmur.

Oleh karena itu, pihaknya atas nama Pemdes Mekarsari, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Lamsel dan Dinas PUPR yang telah memenuhi kebutuhan warganya, semoga kedepan pembangunan serupa dapat kembali dibangun dan kebutuhan air bersih semakin tercukupi didesa ini. ” Ucapnya.

Kaur Perencanaan Desa Mekarsari Saifudin mengatakan bahwa pembangunan SDT dengan kedalaman 120 M dengan tinggi Tower 8 M tersebut saat ini sudah dapat memberikan pelayanan air bersih kepada 150 Kepala Keluarga (KK)

Yang berada didusun Sukamulya, sehingga kebutuhan air bersih warganya tercukupi. Oleh karena itu pihaknya sangat berterima kasih kepada Pemkab Lamsel dan Dinas terkait yang telah memenuhi kebutuhan air bersih didesanya.” Ungkapnya.

Di Kecamatan Sragi Kepaa Desa Bandar Agung Safriadi menyatakan bahwa pihakbya sangat bersykur dan berterima kasih kepada pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan, yang telah merealisasikan pemangunan Sumur Dalam Resapan (SDT) di Dusun 2 Bunut Utara didesanya. Sehingga kebutuhan air bersih yang sangat diperlukan oleh warganya dapat terpenuhi.

Selain itu Safriadi juga menjelaskan bahwa, mengingat didesanya masih ada beberapa dusun yang masih sangat membutuhkan air bersih, diharapkan pemkab Lamsel dapat membangun kembali prmangunan air bersih didesanya sehibgga kebutuhan air bersih dapat tercukupi. ” Harapnya.

Kepala Dusun 2 Bunut Utara Jainuri menyatakan bahwa saat ini warganya telah mebikmati air bersih yang selama ini sangat dibutuhkan.

β€œAir bersih disini jadi kebutuhan utama, seingga dengan telah dibangunya SDT, naka warga akan tercukupi kebutuhanya ”

Oleh karena itu pihaknya atas nama warga dusun 2 Bunut Utara Desa Bandar Agung Kecamatan Sragi, mengucapkan terima kasih kepada bupati Lampung Selatan serta dinas terkait yang telah memenuhi kebutuhan utama kami yakni air bersih, mengingat wilayah ini dikelilingi area tambak dan kebutuhan air bersih sangat dibutuhkan, semoga pembangunan serupa kedepan dapat dilaksanakan didusun lainya .” Pungkasnya.