oleh

Desa Wewangrewu : Salurkan BLT DD Tahap Ke II.

TIMESULSE.COM, SENGKANG (SULSEL)
– sebanyak 194 Kepala Keluarga (KK) di Desa Wewangrewu, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, kembali menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap kedua.

Dalam penyaluran BLT tahap II, turut hadir Anggota Polsek Tanasitolo, Bhabinkamtibmaa, Ketut Sukanta, Muh. Asri, Babhinsa serta Sekcam camat Tanasitolo Mappiasse, s.sos, dan perangkat desa Wewangrewu, Rabu 17/6/ 20

Foto, Penyaluran BLT di kawal pihak aparat kepolisian

Kades Wewangrewu, H. A .Malik. menjelaskan bahwa sebanyak 149 KK, yang menerima bantuan BLT Dana Desa pada tahap ke 2 ini. per KKnya menerima 600 Ribu Rupiah dengan tetap mengikut protokol Kesehatan, memakai Masker, menjaga jarak dan mencuci tangan seseringkali mungkin.

“ Pada tahap ke 2 penyaluran BLT DD sebanyak 194 kk yang menerima, dan tetap diperlakukan protokol kesehatan, dengan memakai masker, meenjaga jarak danencuci tangan menggunakan sabun,” ujar Pak Kades.

Lanjut Dia, Kades Wewangrewu berpesan kepada Masyarakat agar kiranya Bantuan ini digunakan semaksimal mungkin agar manfaatnya betul-betul dapat dirasakan dan dapat membantu.

“Saya berharap bantuan ini dapat mengurangi beban hidup ekonomi yang sudah carut marut akibat corona virus,” harapnya.

Foto, penyaluran BLT DD ini, di kawal pihak aparat TNI

Terpisah saat itu Sekcam Kecamatan Tanasitolo,Mappiasse mengatakan bahwa penyakit corona itu Agar tidak semakin meluas, bagaimana cara pencegahan agar masyarakat terhindar dari virus corona, ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mencegah terjangkit virus corona di masyarakat, harus pakai masker, mencuco tangan dengan sabun,” himbauanya”

Lebih Lanjut Dia nenyampaikan bahwa, Hingga saat ini, belum ada pengobatan yang dapat menyembuhkan infeksi virus Corona.Oleh sebab itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengimbau agar masyarakat tidak memandang sepele penyakit ini dan senantiasa melakukan tindakan pencegahan. Salah satunya adalah dengan menerapkan social distancing ( Pembatasan Sosial) ,” harapanya”
Reporter : Halman/A.Baso.
Editor. Muin