oleh

Penyaluran BST, DesaTmabarang Jadi Tuan Rumah Dari 5 Desa

TIMESULSEL.COM, SENGKANG ( SULSEL) – Penyaluran BST Tahap II di Desa Temmabarang Kecamatan Penrang Kabupaten wajo yang dipimpin langsung A.Page.S.sos. Selaku Kades.

Penyalurkan BST kepada warga kurang mampu ataupun terdampak kesulitan ekonomi akibat wabah virus corona atau Covid-19, Jumat (12/06/2020).

Kegiatan tersebut mendapat pengawalan dari camat kecamatan penrang kabupaten wajo Drs.A.Cakunu, MSI. beserta rombo ngan dan Personil Polsek kecamatan penrang Polres Wajo A.Baso.T dan Personil Koramil kecamatan Penrang Budiman.H.M yang juga merupakan Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Desa Temmabarang Kecamatan Penrang Kabupaten wajo.

Kades temmabarang dikatakan jumlah 622 penerima BST di Desa Temmabarang dimana setiap penerima mendapatkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 600.000 (Enam ratus ribu rupiah).

Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa dapat membantu Pemerintah Desa Temmabarang dalam penyaluran sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Kades temmabarang menghimbau masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan dalam setiap penyaluran bantuan guna mencegah Penyebaran Covid-19.

Agar dapat membantu pemerintah, dan begitu juga dalam menjaga kamtibmas agar tetap kondusif.

Lanjut kades, masyarakat diharapkan untuk tetap menggunakan masker dan menerapkan sosial distancing untuk mencegah penyebaran virus corona.

Pemerintah bertahap akan menerapkan New Normal sehingga diperlukan kedisiplinan masyarakat dalam penerapannya.

Dan untuk itu Desa Temmabarang sebagai tuan rumah dari lima desa yaitu Desa Temmabarang,Desa Makmur, Desa Tadang palie, Desa Penrang.Desa Walanga.
Reporter : A.Baso
Editor. : Muin.