TIMESULSEL.COM, SENGKANG ( SULSEL) — Bertambahnya positif Covid 19, sebanyak 4 orang, maka tim gugus tugas, kemudian tracking kepada seluruh yg pernah kontak terhadap pasien yang positif tersebut.
Dan sampai hari ini, kamis, 04/06/2020, telah tercatat sebanyak 263 orang yg sudah dilacak untuk dilakukan rapid test,” Kata Supardi, Juru bicara Tim Gugus percepatan Penanganan ( TGPP )Kabupaten Wajo.
Rapid test 263 orang dengan rincian 40 dari karyawan bank, 30 orang dari warga amal permai, 50 orang dari daerah tokampu, dan 11 orang dari kos-kosan, sementara lainnya adalah petugas kesehatan dari 2 puskesmas.
Sehingga dari semua yg dirapid test sebanyak terdapat 5 orang yg reaktif, dan 258 yang lainnya non reaktif, Sementara yang reaktif dilanjutkan dengan hasil swab.
” Sample swabnya nantinya akan dikirim ke Labkesda Soppeng untuk mendapatkan hasilnya,” jelasnya
Dengan demikian, kita tetap berharap agar pemutusan mata rantai Covid 19, bisa dilakukan secara bersama-sama, sehingga harapan kita Instansi tersebut bisa melakukan penutupan pelayanan sementara sambil menunggu hasil Swab dari Labkesda Soppeng ” tutupnya.
.( Advertorial Humas Pemda Wajo )