oleh

Dandim 0724/Boyolali Pimpin Acara Tradisi Korps Raport Pindah Satuan Perwira

BOYOLALI – Komandan Kodim 0724/Boyolali, Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S.Pd., M.Han, memimpin secara langsung acara tradisi Korps Raport pindah satuan di Aula Makodim 0724/Boyolali, Jl. Padanaran, Desa Tegalmulyo, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, pada Rabu (06/12/23).

Dalam acara tersebut, Dandim 0724/Boyolali secara resmi melepas seorang Perwira Kodim 0724/Boyolali,

Yakni Kapten Inf Safrudin, yang pindah satuan setelah menyelesaikan Pendidikan Lanjutan Perwira (Diklapa) II kecabangan TNI AD TA. 2023.

Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S.Pd., M.Han, menyampaikan bahwa dalam kehidupan suatu organisasi,

Khususnya di lingkungan jajaran TNI Angkatan Darat, proses pindah satuan merupakan hal yang lazim dan akan terus dilaksanakan sesuai perkembangan dan kebutuhan organisasi.

Ini juga merupakan suatu proses pembinaan jenjang karier pejabat yang bersangkutan.

“Dalam acara tradisi Korps Raport pindah satuan ini, saya atas nama pribadi dan keluarga besar Kodim 0724/Boyolali mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kapten Inf Safrudin dan isteri yang telah menunjukkan dedikasi dan pengabdiannya selama melaksanakan tugas di Kodim 0724/Boyolali.

Semoga pengalaman tugas yang diperoleh selama ini akan menjadi bekal yang bermanfaat dalam mengemban tugas selanjutnya,” ungkap Dandim.

Sebelumnya, Kapten Inf Safrudin telah menjabat sebagai Danramil 16/Karanggede dan akan melanjutkan tugas di Jajaran Korem 072/PMK.

Acara tersebut dihadiri oleh para Danramil, seluruh perwira staf, anggota perwakilan jajaran Kodim 0724/Boyolali, serta Ketua Persit KCK Cabang XLV Kodim 0724/Boyolali beserta anggota.(*)