PRINGSEWU β Sebagai upaya untuk memanfaatkan lahan-lahan yang tidak produktif agar dapat menghasilkan bahan pangan
Guna mendukung program ketahanan pangan, dilakukan penanaman benih jagung
Pada lahan milik Kodim 0424 di komplek perkantoran Pemkab Pringsewu, Senin (18/07/22).
Penanaman benih jagung di Kabupaten Pringsewu ini berbarengan dengan kegiatan serentak
Yang dibuka oleh Kepala Staf TNI-AD Jenderal TNI Dudung Abdurrahman di Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi.
Pada kesempatan tersebut, dilakukan penyerahan secara simbolis benih jagung oleh Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah didampingi Dandim 0424 Letkol Arm.
Micha Arruan kepada perwakilan petani setempat, serta penanaman bersama benih jagung oleh Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah,
Dandim 0424 Letkol Arm. Micha Arruan dan Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi.
Turut menghadiri kegiatan tersebut, Ketua Pengadilan Agama Kelas II Pringsewu Ridwan Harahap,
Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Pringsewu Maria Irmina, Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu,
Anggota DPRD Pringsewu Sudiono serta jajaran pemerintah daerah beserta para Camat dan Danramil se-Kabupaten Pringsewu.
Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah kepada wartawan selepas kegiatan tersebut mengatakan
Sebagaimana arahan Presiden RI, diimbau agar lahan-lahan yang tidak produktif atau lahan tidur dapat dimanfaatkan
Untuk ditanami berbagai jenis tanaman pangan, sebagai upaya untuk mendukung program ketahanan pangan.
Dikatakan Adi Erlansyah, dengan difasilitasi oleh Kepala Staf TNI-AD,
Kegiatan tersebut sudah dimulai di Kabupaten Pringsewu bersama jajaran Kodim 0424
Dengan memanfaatkan lahan milik Kodim di komplek perkantoran Pemkab Pringsewu.
Selain itu, kata Adi Erlansyah, Pemkab Pringsewu juga menyiapkan lahan-lahan yang tidak produktif yang ada di pekon-pekon
Dan kecamatan-kecamatan yang selama ini tidak termanfaatkan untuk dapat diproduktifkan.
Terkait ketersediaan benih, menurutnya tidak ada kendala. βKarena selain benih tanaman jagung, bisa juga dengan benih singkong atau yang lainnya.
Sebab, pada prinsipnya yang terpenting adalah lahan-lahan tidur tersebut bisa dimanfaatkan untuk program ketahanan panganβ, ujarnya.