oleh

Rayakan Idul Adha, Polres Sidrap Salurkan Daging Kurban kepada Masyarakat Sekitar

SIDRAP – Pelaksanaan shalat Idul Adha 1445 H di Masjid Al-Ikhlas Polres Sidrap berlangsung dengan penuh hikmah dan khidmat.

Acara yang dilaksanakan pada pagi hari ini dihadiri oleh ratusan jamaah yang terdiri dari anggota Polres Sidrap beserta keluarga, serta masyarakat sekitar. Senin (17/06/24) Tradisi Toron Madura,

Warga Padati Akses Jembatan Suramadu Fery Sirajuddin 3 jam Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah. S.I.K.,MH, dalam sambutannya mengungkapkan syukur dan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi seluruh jamaah.

β€œHari ini kita merayakan Idul Adha dengan penuh sukacita dan rasa syukur. Semoga semangat berkurban yang kita laksanakan dapat memperkuat tali silaturahmi dan kepedulian sosial di antara kita,” ujarnya.

“Idul Adha Meneguhkan Nilai Kepatuhan Dan Semangat Pengabdian Polri Guna Mewujudkan Kamtibmas Menuju Indonesia Maju”. Khutbah yang disampaikan oleh Asmar Ahmad. S. Sos,

Beliau mengajak seluruh jamaah untuk menghayati dan mengamalkan nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian terhadap sesama dalam kehidupan sehari-hari.

Usai shalat Idul Adha,
Kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban di halaman Mapolsek Maritengngae. Tahun ini, Polres Sidrap berhasil mengumpulkan dan menyembelih 15 ekor sapi.

Daging kurban tersebut nantinya akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar wilayah Sidrap.

Pelaksanaan shalat dan prosesi penyembelihan hewan kurban di Mapolsek Maritengngae tahun ini berjalan lancar dan tertib. Para jamaah tampak antusias dan penuh semangat dalam mengikuti rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan, solidaritas, dan kepedulian sosial di antara anggota Polres Sidrap dan masyarakat sekitar, serta memperkuat iman dan takwa kepada Allah SWT. (*)