oleh

DBR Calon Tunggal Partai Golkar untuk Diusung pada Pilkada Wajo 2024 Mendatang

-NEWS-33 dilihat

WAJO _ Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar mulai membidik sejumlah kadernya yang akan bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Hal itu merujuk surat DPP Partai Golkar bernomor: Sund-308/GOLKAR/XI/2023 yang diterbitkan di Jakarta, tertanggal 16 November 2023 dan ditujukan kepada Ketua/Pelaksana Tugas DPD Partai Golkar se-Indonesia.

Dalam surat yang ditandatangani Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung dan Sekretaris Umum DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus itu, isinya berupa undangan menghadiri pengarahan Ketua Umum DPD Partai Golkar kepada bakal calon kepala daerah yang akan diusung Partai Golkar.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Wajo, dr. Baso Rahmanuddin (DBR), membenarkan ihwal surat DPP Partai Golkar tersebut. DBR menjadi calon tunggal Partai Golkar untuk diusung pada Pilkada Wajo 2024 mendatang.

“Terkait surat DPP Partai Golkar, Alhamdulillah kami sudah terima,” ungkap DBR saat dikonfirmasi, Sabtu (18/11/2023).

la menambahkan, seluruh bakal calon kepala daerah yang akan diusung Partai Golkar diundang untuk mengikuti pengarahan dari Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sekaligus menerima surat penugasan dari DPP.

“InsyaAllah, tanggal 21 (November) semua bakal calon yang akan diusung Partai Golkar dipanggil ke Jakarta,” imbuhnya.

Empat Nama di Pilgub Sulsel

Sementara itu, terkait kontestasi di Pilgub Sulsel, DPP Partai Golkar belum menetapkan satu nama.

Dalam surat yang beredar, Partai Golkar menyiapkan empat nama untuk Pilgub Sulsel 2024, yakni Taufan Pawe, Adnan Purichta Ichsan, Indah Indriani Putri, dan Ilham Arief Sirajuddin.