oleh

Gubernur DKI : Serukan Gelar Apel Pasukan Penanganan Covid-19 di Lapangan Monas

TIMESULSEL.COM,JAKARTA – Jajaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya menggelar apel pasukan di lapangan Monas, Jumat (18/6) sore.

Dalam kesempatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin jalannya apel didampingi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji.

Usai apel Anies Baswedan menyampaikan malam ini pihaknya bersama Forkopimda akan melakukan penertiban memastikan sejumlah aktivitas usaha tutup pada pukul 21.00 WIB.

β€œKami mengadakan apel siaga pengawasan PPKM di DKI Jakarta. Kita akan menegakan operasi kedisiplinan, ketertiban,” kata Anies Baswedan usai apel gabungan, Jumat (18/6/2021).

Dikatakan Anies, bahwa pandemi ini mengalami peningkatan jumlah kasus yang masih tinggi.Sehingga pada malam ini akan dilakukan penegakan protokol kesehatan di sejumlah titik di DKI Jakarta secara serentak.

β€œKita akan melakukan operasi penertiban seluruh kegiatan yang ada di Jakarta untuk tutup pada pukul 21.00 WIB. Petugas kita akan memeriksa, pengawasi, dan menindak bila terjadi pelanggaran,” katanya.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Jakarta Meledak Lagi, Anies Minta Warganya Jangan Berpergian Dulu Saat Akhir Pekan

Pihaknya meminta kepada seluruh masyarakat DKI Jakarta, jika melihat adanya pelanggaran protokol kesehatan, untuk dapat melaporkan ke aplikasi JAKI.

Sehingga dengan laporan itu, Petugas akan menindaklanjuti dan melakukan penindakan.

β€œGunakan aplikasi JAKI. Laporan di situ. Sehingga kita bisa bertindak. Tempat di Jakarta puluhan ribu. Sehingga pengawasannya pun harus bersama-sama. Semua harus terlibat dan semua harus ambil tanggung jawab,” ucapnya (*)