oleh

Seorang Petani di Wajo, Mati Ditangan Suami Sepupu Sendiri.

TIMESULSEL.COM, SENGKANG ( SULSEL) — Seorang petani di Dusun Tippulu, Desa Sappa, Kecamatan Belawa, Wajo, H. Ambo Era ( 58 ) mengalami Nasib Nas, di bunuh oleh suami sepupunya sendiri.

Kejadian berawal ketika H. Ambo Era pulang dari sawah bersama istrinya Hj. Malayang mengendarai sepeda, tiba tiba di kejar oleh pelaku yang berinisial ” A ” ( 38 ) langsung menghantam parang dari belakang korban tersungkur jatuh dari sepeda,” ujar Istri Korban, Minggu, 7/6/20 di tempat kejadian.

Foto, pelaku pembunuhan sewaktu tiba di polres wajo, di kawal personil polsek Belawa.

Selain lengan kanan Korban nyaris putus, juga di bagian bokong, pinggang sebelah kanan serta kepala korban terkena sabetan parang, luka cukup para, korban pun meninggal di tempat.

Korban dan pelaku masih ada hubungan keluarga, bahkan mereka masih bertetangga, namun karena mereka memang sudah lama tidak cocok sehingga di duga menimbulkan dendam.

Kapolsek Belawa Iptu Idham A. Inong, SH. Sewaktu di konfirmasi membenarkan adanya kejadian pembunuhan di Jalan Pakombong, Dusun Tippulu, Desa Sappa, Kecamatan Belawa, Kabupaten Wajo, sekitar pukul 11.15 Wita, hari Minggu, 7/6/20.

Pelaku pembunuhan kami sudah amankan, Dia menyerahkan diri Kepolsek Belawa, dan Anggota kami sudah membawanya ke polres Wajo, Untuk di proses lebih lanjut,” Ujarnya

Foto, Mobil operasional polsek Belawa, Saat Mengantar Korban Ke puskesmas Sappa Untuk autopsi.

Sementara korban, juga sudah dilakukan autopsi di Puskesmas Sappa dan terdapat beberapa luka di tubuh korban yang di duga menyebabkan korban meninggal dunia.
Editor : Muin